Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 26 марта 2018 г.

ВСС не оставляет попыток инициировать в РФ систему страхования ответственности организаторов массовых мероприятий уже 10 лет
680 просмотров

С момента пожара в пермском развлекательном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 156 россиян, прошло 9 лет, однако система страховой защиты посетителей массовых публичных мероприятий в России так и не появилась. Если бы ситуация сложилась иначе, защита посетителей торговых центров в России оказалась бы эффективнее: коммерческие структуры - организаторы клубных развлечений получили бы страховщиков как представителей дополнительного контроля за соблюдением правил безопасности при организации мероприятий, а пострадавшие и их семьи - дополнительные выплаты в случае ущерба, полагают эксперты.

Одновременно трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре показала четкость действий пожарных и спасателей. Как отметил в общении с представителями СМИ глава МЧС Владимир Пучков, все они «работают на этом пожаре в сложнейших условиях, связанных с риском для жизни и здоровья». Еще рано делать выводы, но первая информация в СМИ о проведенной эвакуации в связи с пожаром в кемеровском торговом центре говорит о том, что правила пожарной безопасности со времен «Хромой лошади» арендаторами и организаторами мероприятий соблюдаются плохо. Упоминалось о заблокированных на пути к спасению из кинотеатра дверях, об отсутствии адекватных путей отступления от огня. Как отмечается в публикациях СМИ, во время возгорания средства пожарной безопасности и сигнализация не сработали, среди версий возможных причин пожара - замыкание электропроводки или неосторожное обращение подростков с огнем.

Пресс-служба губернатора Кемеровской области сообщила, что родственники погибших получат 1 млн рублей, собственник торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» заявил о готовности выплатить еще по 1 млн рублей семьям погибших. Об этом сообщил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов на совещании оперативного штаба под руководством главы МЧС В.Пучкова. Российские страховщики могли бы быть полезны, но остались в стороне, поскольку в их услугах и выплатах по страхованию ответственности не нуждаются организаторы бизнеса в регионах, ориентированного на массовых посетителей.

Где собственник?

Источник пояснил «Интерфаксу», что «КДВ Групп» является основным собственником ТРК «Зимняя вишня», однако наряду с ним у ТРК имеется много собственников небольших помещений, их число сейчас устанавливается. Структура собственности «Зимней вишни» непрозрачна. ТРЦ был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), здания были перепрофилированы. ККК, по данным «СПАРК-Интерфакс», является одной из структур «КДВ Групп». При этом управление ТРЦ осуществлялось преимущественно через ООО «Зимняя вишня Кемерово», принадлежащее его гендиректору Надежде Судденок. О том, что «КДВ Групп» владеет ТРЦ, помимо источников «Интерфакса», публично заявил депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин.

«КДВ Групп» - один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции и снеков, в него входит более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции под брендами «Кириешки», «Яшкино», «Бонди». Головной офис компании находится в Томске. Ранее сообщалось со ссылкой на источник в кемеровских органах власти, что совладелец «КДВ Групп» Д.Штенгелов вышел на связь с властями.

По словам источника, Д.Штенгелов сказал, что находится «очень далеко, за рубежом». Пока нет данных о том, что представители Д.Штенгелова будут направлены в Кемерово, с бизнесменом планируется связаться повторно. В пресс-службе «КДВ Групп» агентству заявили, что не будут комментировать трагедию.

Время ответственности

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в беседе с «Интерфаксом» подтвердил, что «никаких инициатив о введении в РФ вмененного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий в настоящее время не рассматривается». Однако, по его мнению, время для введения в стране такого вида страхования уже настало. «Этот порядок не обязывает никого страховать ответственность, но без страховой защиты для посетителей проведение массовых мероприятий становится невозможно», - пояснил он.

И.Юргенс сослался на опыт Франции, «где подобного рода сооружение не может пройти госприемку без экспертизы страховщиков на предмет безопасности для людей, которым может быть нанесен ущерб при возникновении чрезвычайной ситуации, причем делается это независимо от того, собирается собственник в добровольном порядке страховать свое имущество в дальнейшем или нет». И.Юргенс заявил, что «время для вмененного страхования ответственности организаторов массовых мероприятий в России наступило». Глава ВСС также высказал предположение, что само здание торгового центра в Кемерово не страховалось, ущерб сооружению от пожара оценивается страховщиками в 3 млрд рублей, а с учетом погибшего в огне имущества арендаторов ущерб будет еще больше. В частности, компания «РЕСО-Гарантия» подтвердила, что страховала имущество «Детского мира» на 41 млн рублей.

Не учимся

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в Перми 5 декабря 2009 года и стал крупнейшим по числу жертв: тогда в огне погибло 156 человек. Ведущий шоу-программы, заметив пожар, призвал посетителей покинуть помещение. Эвакуация осложнялась большим количеством зрителей, проходы были узкими, мешала мебель, не было аварийного освещения, началась паника и давка. Сообщение о пожаре в ближайшую часть было передано пострадавшим со следами ожогов лично, а не по телефону. Пожару была присвоена третья категория сложности. Караул пожарной части в составе восьми человек прибыл на место пожара пешком. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. Это первый случай массовой гибели людей в ночных клубах в истории России. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.

По информации уполномоченного по правам человека в Пермском крае, по состоянию на 29 декабря 2009 года в результате пожара потеряли одного (единственного) или обоих родителей 109 детей, полностью информация установлена в отношении 92 детей (73 семей из 152). Из них 76 детей - жители Перми, 16 детей - жители Пермского края. Остались сиротами 9 детей (4 - в возрасте до 5 лет). В отношении всех детей была установлена опека.

После этой трагедии в России на различных уровнях обсуждалась идея повышения ответственности организаторов массовых мероприятий за безопасность третьих лиц, однако никакие значимые решения по этой теме не были приняты.


  Вся пресса за 26 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт